La Vecchia Osteria nasce il 30 settembre 1999, grazie alla passione e alla determinazione di Salvatore Campilongo, conosciuto dai leccesi come Totu, e sua moglie Marinella, diventando da subito punto di riferimento enogastronomico di Lecce, sia per gli stessi abitanti ma anche per turisti provenienti da ogni parte d’Italia e dall’estero. La Vecchia Osteria oggi, non è più solo un tipico locale a conduzione familiare racchiuso nel barocco leccese, ma è un vero e proprio esempio di ristorazione autentica, grazie alla trasparenza e alla cordialità dell’intero staff, dei piatti genuini cucinati con sapienza ed esperienza, in un ambiente accogliente e caloroso che fa subito sentire a casa.
La Vecchia Osteria nasce il 30 settembre 1999, grazie alla passione e alla determinazione di Salvatore Campilongo, conosciuto dai leccesi come Totu, e sua moglie Marinella, diventando da subito punto di riferimento enogastronomico di Lecce, sia per gli stessi abitanti ma anche per turisti provenienti da ogni parte d’Italia e dall’estero. La Vecchia Osteria oggi, non è più solo un tipico locale a conduzione familiare racchiuso nel barocco leccese, ma è un vero e proprio esempio di ristorazione autentica, grazie alla trasparenza e alla cordialità dell’intero staff, dei piatti genuini cucinati con sapienza ed esperienza, in un ambiente accogliente e caloroso che fa subito sentire a casa.
I prodotti e gli ingredienti utilizzati per creare i piatti e le specialità tipiche del territorio sono tutti a Chilometro Zero, per promuovere le piccole e medie imprese agricole locali, tra cui la nostra che produce olio extra vergine di oliva e vino, due capi saldi del territorio pugliese. La nostra filosofia, infatti si basa, sulla realizzazione di piatti che abbiano oltre al vero sapore e al gusto della tradizione, anche proprietà e benefici derivanti da prodotti di prima scelta, coltivati nei paesi limitrofi da agricoltori con cui abbiamo stabilito un rapporto diretto e di fiducia. Dai prodotti ortofrutticoli fino alla carne e al pesce fresco, la Vecchia Osteria sfrutta al meglio le risorse del territorio per ottenere risultati che siano di gradimento del cliente finale e che facciano ruotare l’economia locale.
I prodotti e gli ingredienti utilizzati per creare i piatti e le specialità tipiche del territorio sono tutti a Chilometro Zero, per promuovere le piccole e medie imprese agricole locali, tra cui la nostra che produce olio extra vergine di oliva e vino, due capi saldi del territorio pugliese. La nostra filosofia, infatti si basa, sulla realizzazione di piatti che abbiano oltre al vero sapore e al gusto della tradizione, anche proprietà e benefici derivanti da prodotti di prima scelta, coltivati nei paesi limitrofi da agricoltori con cui abbiamo stabilito un rapporto diretto e di fiducia. Dai prodotti ortofrutticoli fino alla carne e al pesce fresco, la Vecchia Osteria sfrutta al meglio le risorse del territorio per ottenere risultati che siano di gradimento del cliente finale e che facciano ruotare l’economia locale.
La sfida che si pone da sempre La Vecchia Osteria è di portare in tavola le specialità salentine e pugliesi, di gradimento sia per gli autoctoni che per coloro che provengono da terre tradizionalmente e culturalmente lontane, per far scoprire loro la bellezza delle nostre origini. Unione e condivisione sono valori ben saldi di questa piccola grande famiglia chiamata La Vecchia Osteria, che accolgono da subito il cliente in un clima caloroso, come il Salento. Salvatore e altri chef dall’esperienza pluriventennale, propongono un menù ricco di piatti tipici e tradizionali dalle varie tipologie di pasta fatta in casa fino ai secondi tipici leccesi come i turcinieddrhi, i pezzetti di cavallo al sugo, i municeddrhi e tutto il pesce fresco. Terra e mare diventano il connubio perfetto per descrivere una terra che offre così tanto.
La sfida che si pone da sempre La Vecchia Osteria è di portare in tavola le specialità salentine e pugliesi, di gradimento sia per gli autoctoni che per coloro che provengono da terre tradizionalmente e culturalmente lontane, per far scoprire loro la bellezza delle nostre origini. Unione e condivisione sono valori ben saldi di questa piccola grande famiglia chiamata La Vecchia Osteria, che accolgono da subito il cliente in un clima caloroso, come il Salento. Salvatore e altri chef dall’esperienza pluriventennale, propongono un menù ricco di piatti tipici e tradizionali dalle varie tipologie di pasta fatta in casa fino ai secondi tipici leccesi come i turcinieddrhi, i pezzetti di cavallo al sugo, i municeddrhi e tutto il pesce fresco. Terra e mare diventano il connubio perfetto per descrivere una terra che offre così tanto.
MARTEDI’ – DOMENICA
12:30 – 14:45 / 19:30 – 23:45
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